в очках

От Майдана до Сиднея

Оригинал взят у ibigdan в От Майдана до Сиднея
А вы что-то слышали о двух отважных украинцах, которые прямо сейчас на велосипедах едут из Украины в Австралию?



Я не слышал. И судя по тому, что у них на фейсбуке полторы тысячи подписчиков, а на канале в ютубе - по сотне просмотров на ролик, о них никто не слышал.

По-моему это несправедливо! Яринка и Вовчик едут уже год, доехали до Таиланда (на великах, Карл!), но о них никто не знает и не говорит. Ну как так??

У них очень приятные, светлые ролики - не ТВ-формат, но что-то в них есть:


ссылка на ютуб

Подписывайтесь, пожалуйста. И как можно шире расшарьте этот пост, или их канал, или их фейсбук - что вам удобнее.

Спасибо.


в очках

Брат 2. Две цитаты.

Вспомнилось мне тут две цитаты из фильма Брат 2.

Первая:
— А мне здесь нравится. В Америке вся сила мира.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?

Ии там же продолжение:
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай.

Как давно это было.
в очках

Март. Холодно.

Оригинал взят у pesen_net в Март. Холодно.
Петров жарил яичницу, когда на кухню вышла фотомодель. Босая по пояс, не умытая, прекрасная, она к тому же плохо ориентировалась. Даже счастливо женатый мужчина может подумать слово "секс" в таких обстоятельствах. Вслух он крикнет "редикулус", или "выплюнь мой завтрак!", но в голове прозвучит именно "секс". Это нормальная реакция на чистую магию, которая одна может совместить голое и красивое на одной кухне.

Мне нельзя указывать настоящие фамилии мужчин и моделей. И без того они узнают себя в любой истории, чтобы обидеться или потребовать гонорар. Приписывать всё себе тоже неловко. Я уже и на Луне побывал, и с Орнеллой Мутти в одном автобусе ездил. Поэтому, все чудные мгновения будут происходить с абстрактным сантехником Петровым.

Так вот, Петров вспомнил, это Ира из Гомеля, подруга жены. Она приехала ночью, когда он спал. Её жизненная цель - гулять по магазинам. Экстраполируя внешность прежних подруг на будущих, Петров ожидал увидеть ихтиозавра. Но Ира оказалась нежной птичкой. Формально, она была в рубашке. На деле, рубашка лишь подчёркивала одиночество её трусов, ничего по сути к ним не прибавляя.

В тот день Петров не разрешил себе пойти на работу. Не хотел оставлять гостью наедине с газом, ножами и прочими опасностями современной кухни. Ира забралась на стул с ногами, и во всех ракурсах была видна её беззащитность. Петров переживал о том, считает ли Ира его гостеприимным хозяином и кажется ли ей, что жене Петрова с ним повезло.

На следующий день Ира назвала Петрова Сашей. Три раза. Она согласилась на его картошку с курицей, сказала что вкус прикольный. Вечерами она уходила скитаться по универмагам, но с утра оставалась дома, пила чай и ела фрукты, как бабочка. Было видно по походке, она тоже что-то чувствует. Сама себе женщина никогда так не качает бедром и не встаёт на цыпочки у зеркала. А как она смотрела его дембельский альбом!

Иногда Ира вдруг замолкала и отворачивалась. В эти минуты Петров страдал. Ему казалось, его бросили. Может даже, Ира полюбила другого в недрах магазина с джинсами. И её колени посвящены теперь другому. Так же неожиданно Ира оттаивала, и счастье возвращалось. По ночам Петров мысленно объяснял жене:
- Понимаешь, детка, так случилось. Никто не виноват.

Он готовился взять Иру за пальцы. Даже раскладывал её рубашку на диване и немножко тренировался. Петров ясно представлял как она не отпрянет, а наоборот улыбнётся - "ну наконец-то ты решился, глупыш!"
В день примерно пятый времени для сомнений не осталось. Петров сел на корточки и сказал: послушай, Ира. Она опять забралась на стул с ногами, глаза её блестели, щёки румянились. Ира догадывалась о планах Петрова. Он взял её за ногу. Она не двинулась. Петров хотел сказать главные слова, но мозг генерировал только мычание. Намычавшись всласть, Петров ткнулся губами в геометрический центр Иры, как бы вписанной в круг идеального человека с точки зрения Леонардо да Винчи. Зачем-то она подождала три секунды, за которые Петров успел сойти с ума от счастья. Потом резко встала и влепила две затрещины, не требующих пояснений. И ушла в гостевую спальню, и там заперлась. Но жене ничего не сказала.

Следующие два дня Петров много работал, в том числе по ночам. В воскресенье его потащили на вокзал, носить чемоданы. Пока девушки прощались на перроне, Петров занёс багаж в вагон, всё сложил в купе. Хотел украсть трусы на память, но не решился. Выходя, столкнулся с Ирой у титана с кипятком. Это самое узкое место в вагоне. Они улыбнулись друг другу как ни в чём не бывало. Почти разошлись, но Ира схватила Петрова за уши и поцеловала так, что языком достала до гипоталамуса. Постучала по лбу и сказала: "Думай в следующий раз". И уехала.
Какой следующий раз и чего думать Петров не знает. Что это вообще значит?

в очках

Завод Porsche в Лейпциге: идеальное производство идеальных автомобилей

Оригинал взят у adagamov.info в Завод Porsche в Лейпциге: идеальное производство идеальных автомобилей


Завтра исполняется год со дня открытия обновленного завода Porsche в Лейпциге, одного из самых современных автомобильных производств в мире. Завод в Лейпциге открылся еще в 2002 г., но для того, чтобы запустить в производство кроссовер Macan, компания за два года построила новые цеха по изготовлению кузовов, окраске и сборке автомобилей. Раньше в Лейпциге собирали Cayenne и Panamera из готовых кузовов, которые приезжали по железной дороге из Словакии, а теперь делают еще и Macan, только уже вместе со сборкой кузовов на месте. Некоторое время назад я попросил своих старых знакомых в Porsche Russland помочь сделать мне фоторепортаж о работе нового завода. Лейпциг от Праги недалеко, чешский офис компании выдал мне автомобиль для поездки и я отправился в путь — дорога заняла всего около трех часов.

Collapse )
one-eyed

Две главные несправедливости Москвы (открытое письмо Сергею Собянину)

Уважаемый Сергей Семенович!

Раньше я вам не писал, потому что не было повода. Сейчас, когда я получше познакомился с работой мэрии и ее подразделений, у меня появилось предложение, которое поможет значительно улучшить мой родной и любимый город и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективах.

Сложно найти человека, который бы знал и понимал в управлении Москвы лучше вас. Однако есть в организации города две вопиющие несправедливости. И каждый день, пока эти несправедливости существуют, город страдает.

Несправедливости заключаются в статусах главного архитектора и главного художника Москвы. По невероятному историческому недоразумению, главный архитектор является всего лишь заместителем руководителя департамента строительства, а главный художник - заместителем главного архитектора. Можно ли представить более нелепого подчинения?

В Москве есть департаменты культуры, транспорта, СМИ, информационных технологий, благоустройства и т. п. Но в Москве нет департамента архитектуры и художественного департамента! Простите мой французский, Сергей Семенович, но это пиздец!

Почему в нашей любимой столице есть отдельный департамент по покраске заборов, но нет департамента архитектуры? Архитектура в городе - это вообще самая важная вещь. Москва - не Кызыл, ей есть чем гордиться. И ее облик невероятно важен.

Прошу не понять меня неправильно. Руководитель департамента строительства, которому подчиняется главный архитектор, прекрасный и достойный человек. Но он не архитектор! Он строитель. Это другая ветвь власти. Подчинять архитектора строителю - это все равно что сделать адвоката замом у прокурора.

То же самое верно и по отношению к главному художнику. Подчинять его главному архитектору - это все равно как покериста сделать замом шахматиста. Это разные профессии. Главный художник (или главный дизайнер) должен иметь свои полномочия на уровне других руководителей департаментов.

Главный архитектор не должен заниматься елочками на Новый год, а главный строитель не должен принимать решений о том, как будет выглядеть новое здание.

Особенно обидно, когда в газетах печатают фотографии, где проекты, инициированные главным архитектором, потом представляет начальству и обществу кто угодно, но не главный архитектор. Скажем, проект реконструкции Лужников показывает Путину толпа функционеров. Но среди них нет главного архитектора, потому что ему по должности не положено быть. Это несправедливо.

Сейчас тот редкий момент, когда в Москве руководители департаментов на голову выше уровнем федеральных министров. И сегодняшние главный архитектор и главный художник - лучшие за последние сто лет, они заслуживают более серьезных полномочий. Сергей Семенович, обратите внимание на эти две несправедливости. Необходима самая малость - создать департаменты архитектуры и художественный, которые должны взаимодействовать с другими департаментами на равных. А главный художник и главный архитектор должны быть министрами Москвы.

Заранее спасибо.

Артемий Лебедев

в очках

Прогулка по Москве 1989 года

Оригинал взят у varlamov.ru в Прогулка по Москве 1989 года

30 ноября 1989 года открылся магазин французской парфюмерной фирмы "Кристиан Диор".

Прошлый пост про Москву 1994 года вызвал большой интерес, а значит, сегодня продолжим путешествия во времени. К сожалению, из-за картинки из стриптиз-клуба прошлый пост модераторы ЖЖ убрали из рейтинга, а в Фейсбуке мой пост чуть не заблокировали. Это при том, что там все прилично, на любом пляже такая картинка. Но ничего не поделаешь, приходится жить в мире цензуры и ханженства. Поэтому сегодня мы перенесемся в Москву 1989 года без стриптиз-клубов и проституции.

1989 год, заключительный этап перестройки, дестабилизация политической обстановки в стране, полномасштабный кризис и товарный дефицит. Перестроечная эйфория сменяется разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне и массовыми антикоммунистическими и антисоветскими настроениями.

Collapse )

Прогулка по Москве 1994 года


На открытие стриптиз-клуба – как на премьеру в Большой театр: всей семьей и в галстуке (Открытие ночного клуба Dolls в Москве, 1994 год).

Сегодня немного необычная прогулка, по Москве 20-летней давности. Лихие 90-е, Лужков только начинает перестраивать всю Москву, смотрите, как это было. Все фотографии с сайта Паствью. Если понравится, сделаю тематические прогулки по другим годам.

Collapse )

Как сделать в Москве красивые и удобные набережные



Одним городам повезло, у них есть река, другие города несчастны - у них нет ни реки, ни большого водоема. Город без большой воды всегда проигрывает городу с водой. Города, которым повезло, делятся на тех, кто умеет ценить свое преимущество и тех, кто его не ценит. Раньше река в городе была полезна исключительно с практической точки зрения - она использовалась как транспортная артерия, в нее можно было сбрасывать отходы и брать из нее воду. Со временем люди начали воспринимать реку как украшение города. Всегда приятнее гулять вдоль воды. Жилье у воды стоит дороже, рестораны и кафе собирают больше посетителей. В Москве река есть, но до недавнего времени ее не особо ценили. Даже в самом центре, напротив Кремля, набережная совершенно никак не используется. Вдоль нее идет 8-полосная магистраль, которую невозможно перейти, а благоустройство набережной представляет собой голый асфальт и газончик. Все. На окраинах набережные Москва-реки до сих пор отданы заводам, туда даже не подойти.

Первые положительные изменения произошли 2 года назад, когда Крымскую набережную сделали пешеходной, начали развивать Парк Горького и Воробьевы Горы. В Москве появилась отличная зона отдыха вдоль реки, протяженностью более десяти километров. А в конце июля этого года Собянин объявил международный конкурс на разработку концепции развития набережных Москва-реки. При этом он отметил, что 44% набережных у нас никак не благоустроены. Очень хорошо, что решили изучить опыт других стран, провести действительно масштабный конкурс с участием специалистов. В сентябре были отобраны несколько финалистов, а победитель конкурса будет объявлен 16 декабря. Конечно, мы не могли остаться в стороне от такого важного для города события. Агентство "Городские проекты" подготовило основные положения развития транспорта, пешеходного и вело-движение. Принципы могут использоваться при разработке градостроительной концепции, на которую и проводится конкурс. Мы разослали этот документ всем участникам 2-го этапа. 

При этом мы предлагаем соблюдать базовые принципы:
Collapse )